Камбоджийские туристы любят поглазеть на протестующих тайцев

Опубликовано в Иммиграция
/
29 Ноя 2017

По данным местных властей, около 100 туристов в день посещают древний индуистский храм Преах Вихеар, расположенный на границе Таиланда и Камбоджи, чтобы полюбоваться этим памятником старины, а также поглазеть на тайцев, протестующих против внесения данного храма в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В течение последних двух недель все больше и больше камбоджийцев фотографируются рядом с развалинами храма, в то время как на заднем плане скандируют на непонятном языке свои лозунги тайцы. После включения Преах Вихеара в список ЮНЕСКО число посетителей этого места поклонения возросло с 20 до 90 человек в день, сообщает агентство dpa.

В этой связи можно упомянуть о том, что во вторник около 40 тайских военнослужащих пересекли границу с Камбоджей у развалин этого храма и разместились в буддистской пагоде рядом с его развалинами. В настоящее время с ними ведутся переговоры. Ранее трое тайцев незаконно преодолели контрольно-пропускной пограничный пункт и были арестованы.

Губернатор близлежащей таиландской провинции Сени Читтакасем, в свою очередь, утверждает, что проникновения ВС страны на территорию Камбоджи не было и что трое задержанных уже вернулись на родину, передает агентство aap. Несмотря на то, что в 1962 году Гаагский международный суд установил принадлежность храма Камбодже, многие тайцы считают, что это святое место принадлежит их стране. В 1975 году, во время террора красных кхмеров, храм был захвачен партизанами и до 1998 года оставался в их руках.

Оставить комментарий