Вы находитесь здесь: Главная > Катастрофы, Проиcшествия > В сфере туризма на Кубе, несмотря на мировой кризис, отмечается рост

В сфере туризма на Кубе, несмотря на мировой кризис, отмечается рост

Мировой экономический кризис пока не принес негативных последствий для сферы туризма на Кубе, в которой отмечается рост. Как сообщило Национальное управление статистики /НУС/, в первом квартале карибскую страну посетило около 810 тыс иностранных гостей, что на 2 проц больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Лидером по количеству туристов, которым полюбился отдых на Кубе, остается Канада. Затем следуют Великобритания, Италия, Испания и Германия.

По данным НУС, карибский остров по-прежнему пользуется популярностью и у россиян. Увеличение притока отдыхающих на Кубу зарегистрировано, несмотря на пессимистичные прогнозы Всемирной организации туризма. Ее эксперты предсказывали в этом году сокращение туристической активности, как это произошло в 2003 году, когда в мировой «бездымной индустрии» был отмечен спад на 1,4 проц. Количество туристов, приезжающих на Кубу, уже на протяжении пяти лет превышает 2 млн человек. Наибольший приток отмечается в зимний период, когда иностранные гости активно пользуются тропическим климатом острова, чтобы погреться на солнце и принять морские ванны. Помимо отдыха на пляжах туристов привлекают на Кубе исторические достопримечательности, в первую очередь, в столице страны — Гаване.

Любители активного отдыха используют широкие возможности для подводного плавания или рыбалки в прибрежной зоне острова. В последнее время иностранных гостей все больше привлекают курорты на востоке страны, где кубинские власти расширяют гостиничное хозяйство. Там строительство отелей осуществляется таким образом, чтобы в наименьшей степени навредить ландшафту и природе.

По официальным данным, за последние 18 лет количество номеров в гостиничном хозяйстве острова увеличилось почти в 4 раза и продолжает расти. Куба начала осуществлять программу развития сферы туризма с конца 80-х годов. Примечательно, что в 1990 году на острове насчитывалось всего 12 тыс гостиничных номеров, а теперь их число превысило 46 тыс. При этом почти половина из них отвечает требованиям четырех и пяти «звезд». По официальным данным, в 2008 году на Кубе побывало 2,35 млн иностранных туристов, что принесло доходы в размере 2,74 млн долларов. Кубинские власти рассчитывают, что по итогам нынешнего года карибская страна добьется очередного рекорда в «бездымной индустрии» и примет 2,5 млн иностранных отдыхающих.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий