Аэропорт Хельсинки «Ванта» проводит реконструкцию

Опубликовано в Детский отдых
/
22 Ноя 2017

Осенью в хельсинкском аэропорту «Ванта» завершится строительство дополнительного коридора, благодаря которому все выходы на посадку будут находиться в одном терминале, говорится в сообщении авиакомпании Finnair. Как сказано в документе, нововведение сократит время пересадок в этом аэропорту, который на сегодня является ведущим в Северной Европе по количеству предлагаемых маршрутов. За последние пять лет количество пассажиров на азиатских направлениях компании увеличилось в два раза. Таким образом, Finnair стала самой быстро растущей европейской авиакомпанией на азиатском направлении. При этом Finnair продолжает увеличивать свою долю рынка.

Аэропорт Хельсинки «Ванта» завоевал популярность благодаря коротким пересадкам между перелетами. На данный момент время пересадок составляет 20 – 40 минут. Национальный перевозчик Финляндии Finnair строит свою деятельностьVia Helsinki – «Через Хельсинки». С увеличением сообщений между Европой и Азией, стратегическое положение Хельсинки как важного пересадочного пункта играет на руку для Finnair.

Как говорится в пресс-релизе, из-за своего удобного расположения аэропорт Хельсинки «Ванта» предлагает своим клиентам самое удобное сообщение между двумя континентами: через Хельсинки путь из Санкт-Петербурга и Москвы в Америку или Европы в Азию значительно короче. «Пассажиры экономят время и топливо, а также снижают уровень выброса вредных веществ в атмосферу. Например, по сравнению с пересадкой в Хельсинки путешествие в Пекин с пересадкой в Берлине или Франкфурте займет на 1 час больше времени», — сообщается в документе.

Оставить комментарий