Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > Турфирмы Калининграда рассчитывают на рост числа немецких туристов, прибывающих в город на паромах

Турфирмы Калининграда рассчитывают на рост числа немецких туристов, прибывающих в город на паромах

После подписания главой правительства РФ Владимиром Путиным постановления, согласно которому иностранные туристы, прибывающие в Россию на паромах, смогут находиться на российской территории в течение 72 часов без виз, турфирмы Калининградской области рассчитывают на рост потока германских туристов, сообщили «Интерфакс-Туризму» туроператоры . Как сказал Владимир Иванов, начальник паромного отдела компании DFDS Lisco, обслуживающей паромный комплекс в городе Балтийск (Калининградская обл.) и реализующей билеты на паромы, постановление дает турфирмам дополнительные возможности.

«Между Балтийском (50 км западнее Калининграда) и Зассницем (Германия) круглогодично каждую неделю курсирует грузо-пассажирский паром «Вильнюс» вместимостью 132 пассажирских места в каютах разной категории, — сказал В.Иванов. — В пути паром находится с 18 до 10 часов». По его словам, весной и летом с каждым паромом в Балтийск прибывают индивидуальные туристы из Германии, как правило, на своих машинах.

«Программу, если нужно, им обеспечивают калининградские или германские турфирмы. Обратно туристы возвращаются через неделю тем же паромом или в любое время по суше, — уточнил собеседник. – Сейчас можно будет организовывать групповые поездки, что позволить снизить цены для иностранных туристов и, соответственно, увеличить поток». Сейчас стоимость сидячего места на пароме составляет 40 евро, двухместной каюты — 140 и 160 евро, каюты «люкс» — 220 евро. Одновременно паром вмещает примерно 100 автомобилей. Одно машиноместо обходится в 62 евро. В июле-августе цены увеличиваются.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий