Создана Ассоциация Глобализации Корейской кухни
Идея глобализации корейской кухни и культуры приёма пищи набирает обороты с появлением ассоциации, которая должна способствовать развитию этого амбициозного мероприятия.
«Ассоциация Развития Глобализации Корейской еды» была основана в мае 2009г. с участием государственных и негосударственных структур на встрече Торгово-промышленной палаты Кореи (KCCI). На посты президентов ассоциации были назначены: Чан Тэ Бён –министр министерства Пищевой промышленности, Сельского Хозяйства, Лесного Хозяйства и Рыболовного ( MIFAFF), Ю Инь-чон, министр Министерства Культуры и Спорта и Туризма ( MSCT), и Янг Льсун, ректор Университета Yonsei. В состав новой ассоциации входят 36 членов: главы городских администраций, академики, фермеры, рыбаки и многие представители пищевой промышленности в Корее.
Новая ассоциация нацелена на развитие инфраструктуры, ведение образовательных проектов, получение финансирования для компаний, поддержка R& D, а также проведение многих других мероприятий, направленных на развитие популярности корейской кухни. На церемонии инаугурации , государственными аппаратами, задействованными в проекте , были оглашены 9 стратегий, которые ожидают от MIFAFF активных и быстрых действий в отношении глобализации пибимпап, топоки, кимчи и традиционных корейских напитков.