Циклон «Даман» достиг 4-й категории и движется к острову Вануа-Леву

Опубликовано в Детский отдых
/
18 Ноя 2017

Тропический циклон «Даман», бушующий рядом с островным государством Фиджи в южной части Тихого океана, достиг четвертой категории опасности, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на метеорологические службы страны. Скорость ветра достигает порядка 200 километров в час, говорится в сообщении. Тропический циклон становится ураганом первой, самой слабой категории по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, когда скорость его ветра превышает 119 километров в час.

Циклон «Даман», направлявшийся в четверг к главному острову государства Фиджи Вити-Леву, изменил свое направление и теперь движется к второму по величине острову Вануа-Леву. По словам директора метеорологической службы Фиджи Раджендра Прасада (Rajendra Prasad), «Даман» может вскоре достичь последней, пятой категории опасности, и превратиться в «мощнейший ураган». Местные радиостанции начали распространять предупреждения, призывающие местное населения начинать приготовления к разрушительным ветрам и вероятным наводнениям в расположенных близ побережья поселениях.

«Ураган «Даман» поменял свое направление и движется в сторону Вануа-Леву. Принимайте меры, — говорится в сообщениях местных радиоканалов. — Мы призываем моряков не выходить в море и советуем жителям приготовиться к худшему». Как отмечает агентство, из-за плохой погоды в пятницу были отменены несколько международных и местных рейсов. Остров Вануа-Леву, население которого составляет около 360 тысяч человек, располагается на севере островной цепи Фиджи.

Оставить комментарий