Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > В Мамоново откроют дорогу к восстановленному храму 12 века

В Мамоново откроют дорогу к восстановленному храму 12 века

В день города Мамоново, 25 июля, откроют «дорогу счастья». Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства, она ведет к восстановленному храму XII века. Вдоль мостовой установлены лавочки: скамейка «радости», «любви», «семьи». Это еще один штрих, как отмечают представители правительства, к имиджу городка, где уже есть памятник «шпротам», частный музей кирпича, а также свидетельства довоенной истории бывшего Хайлигенваля. Полтора десятка туроператоров во главе с региональными руководителями отрасли оценили перспективы развития туризма в Мамоновском городском округе. Специалисты туротрасли отметили и поток неорганизованных туристов на берега залива к замку XIII века Бальга, как один из показателей интереса к муниципалитету.

Заповедные места в районе крепости труднодоступны для комфортабельных автобусов, но, как говорят туроператоры, можно подвозить туда отдыхающих можно на джипах. «Газопровод построили, резерв электроэнергии есть, в этом году начинается строительство современных очистных сооружений. Участков под строительство новых туробъектов хватает, — рассказал глава Мамоновского округа Олег Шлык. – Трудно работать в сложившихся экономических условиях, но и на месте стоять нельзя».

Напомним, 23 июля будет подписано соглашение российской ассоциации муниципальных образований Вислинского залива с аналогичной польской. Это даст возможность привлекать европейские гранты для экологических программ и развития туризма. Осенью открывается новый погранпереход «Мамоново-2- Джеходки» в дополнение к действующим. Большие надежды возложены на скорое открытие судоходства по Вислинскому заливу. Это позволит включить территорию в туристический маршрут Е-70, проходящий по внутренним водам Европы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий