В Йемене отрицают неполадки на разбившемся самолете А310-300

Опубликовано в Иммиграция
/
17 Ноя 2017

Министр транспорта Йемена заявил, что потерпевший сегодня ночью крушение авиалайнер А310-300, принадлежавший перевозчику Yemenia Airways, в мае прошел тщательный технический осмотр под контролем производителя, компании Airbus, сообщает Reuters. «Это был полноценный техосмотр, соответствующий всем международным стандартам и произведенный в Йемене с участием экспертов Airbus», — заявил глава транспортного министерства Халед Ибрагим аль-Вазир.

Эти заявления прозвучали в ответ на выступление госсекретаря Франции по вопросам транспорта Доминика Буссеро, заявившего сегодня, что разбившийся самолет проходил в 2007 году технический контроль во Франции, которой показал наличие серьезных проблем в работе механизмов авиалайнера, после чего самолет не пересекал воздушного пространства Франции. Со своей стороны Airbus заявил, что направляет на Коморы команду экспертов. По информации производителя, самолет был построен в 1990 году и использовался Yemenia с 1999 года. Двигатели лайнера изготовлены мировым лидером, компанией Pratt and Whitney, подразделением United Technologies.

Напомним, что самолет A310-300, направлявшийся из столицы Йемена Саны в столицу Коморских островов Морони, разбился рано утром 30 июня. Это был стыковочный рейс из Парижа, поэтому на борту было много жителей Франции. На борту самолета находились 11 членов экипажа и 142 пассажира, в том числе трое маленьких детей. Большинство пассажиров — граждане Франции и Коморских островов. Власти Йемена сообщили, что найден один выживший — пятилетний мальчик. Airbus А-310 — пассажирский самолет большой вместимости и средней дальности. Разработка самолета началась в 1978 году. Регулярная эксплуатация началась в апреле 1983 года.

Модификация А-310-300 предназначена для линий большой протяженности (скорость — 895 км/ч, дальность полета — 9540 км). Число мест — 183, двигатели — General Electric, размах крыльев — 43,9 м, длина самолета — 46,66 м. Напомним также, что 1 июня 2009 г. самолет Аэробус A-330 авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности и стал посылать многочисленные сигналы о неисправностях. Обломки самолета были обнаружены лишь спустя несколько дней. 228 человек, находившиеся на борту, погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France. На борту аэробуса было 228 человек, включая членов экипажа.

Оставить комментарий