Турпоток в Анталию из Сибири может превысить рубеж в 100 тысяч человек

Опубликовано в Автобусные экскурсии
/
17 Ноя 2017

В этом летнем сезоне Турция может сделать последний шаг к тому, чтобы стать моно-направлением на рынке выездного туризма Сибири. Прямые рейсы на самый массовый курорт – Анталию – этим летом выполняются из Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Барнаула, Омска и Иркутска, сообщает STI. Претензии на львиную долю регионального рынка заявил туроператор «Пегас Туристик», поставив собственные программы на «Оренбургских авиалиниях» и Nord Wind сразу в шести сибирских городах. Тем самым оператор «удвоил» свою географию полетов. В сезоне-2008 «Пегас» летал из Кемерово, Барнаула и Омска. Если заявленные планы будут реализованы, количество сибирских туристов, доставленных оператором на самый популярный турецкий курорт, превысит 75 тысяч человек.

Конкуренцию «Пегасу» намерен составить Coral Travel, он заявил вылеты из пяти сибирских городов. Региональная программа туроператора базируется на воздушных судах Red Wings – в Кемерово, Барнауле и Омске, «ВИМ-авиа» – в Красноярске, S7 Airlines и Pegasus Airlines – в Новосибирске. Исходя из заявленного графика вылетов (два раза в неделю, за исключением Барнаула) и емкости бортов, общий объем турпотока, запланированного оператором к перевозке в Анталию (без учета блока мест на S7), превысит 30 тысяч туристов. Другие крупные игроки на турецком направлении — Tez Tour и вышедший в нынешнем сезоне на региональный рынок «Анекс Тур» — ограничились блоками на регулярных рейсах S7 Airlines из Новосибирска.

В свою очередь, абориген регионального рынка авиаперевозок S7 Airlines предстоящим летом намерен выполнять регулярные рейсы в Анталию из Новосибирска и Иркутска. Планируемая емкость программ превышает 12 тысяч человек. Однако эти планы могут быть серьезно скорректированы: в регионе уже начались демпинговые войны. В мае рынок наводнили спецпредложения: 12-15 тысяч рублей за недельный пакет в Анталию. Отдельные туры из Новосибирска и Кемерово предлагались по 7-9 тысяч рублей. Сложившаяся ситуация даже обсуждалась на Областном совете по туризму при администрации Новосибирской области. Региональные туроператоры все чаще выражают сомнения в реальности планов, заявленных московскими коллегами, и предупреждают участников рынка о существовании угрозы срыва отдельных программ.

Оставить комментарий