Конкуренцию Москве на «канарских» рейсах опять составит Питер

Опубликовано в Иммиграция
/
16 Ноя 2017

В очередной раз расширить географию вылетов из России на Канарские острова предпримут российские туркомпании. Накануне Нового года, 28-го декабря, запланирован первый вылет авиакомпании ГТК «Россия» из Санкт-Петербурга. Консолидатор рейса туркомпания «VAM Tour» запланировала длинную полетную цепочку на Ту-214 с двухнедельной частотой. Как сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» старший менеджер компании Вера Смирнова, презентация новой программы запланирована на начало декабря и решение поставить рейсы на Канары из Питера обусловлено высоким спросом туристов на отдых на этих островах. По мнению эксперта, интерес к Испании в целом, и Канарам, в частности, на отечественном рынке постоянно растет и количество дополнительных рейсов на высокие даты в течение всего года постоянно увеличивается.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка «запустить» постоянные рейсы из Северной столицы, но все они ранее «сворачивались» из-за низкой загруженности бортов. По мнению экспертов, направление это сложное и достаточно дорогое, поэтому туристов из одного северо-западного региона пока недостаточно, чтобы заполнять фактически регулярные рейсы. Напомним, что в настоящее время на Канарские острова есть только «московские» вылеты, представленные 3-мя авиаперевозчиками: «Сибирь», «Трансаэро» и «ВИМ-авиа». Еженедельные рейсы последней авиакомпании на Boeing-757 консолидирует туроператор «Бэйс-тревел», а заказчиками A-310 «Сибири» и Boeing-767 «Трансаэро» являются соответственно «VAM Tour» и «Натали турс». В общей сложности из Москвы на Канарские острова «поставлено» около 700 еженедельных кресел.

«Но цифра эта в течение года не постоянная, — отметил Андрей Соколов, гендиректор туркомпании «Бэйс тревел», — на «высокие» даты мы ставим дополнительные рейсы, а в период низкого спроса, сокращаем перевозку». Например, на 14-ое и 21-ое декабря отменены вылеты «ВИМ-авиа», зато дальше следует существенное увеличение объемов. По мнению эксперта, направление отличается стабильностью, ни больших спадов, ни существенного роста турпотока, как минимум уже 4 года, не наблюдается. А общее, почти 30% увеличение туристических посещений российскими туристами Испании, происходит за счет ее материковой части, добавил Андрей Соколов.

Оставить комментарий