Дождется ли Маврикий прямых рейсов из России?

Опубликовано в Катастрофы / Проиcшествия
/
16 Ноя 2017

Безвизовый для российских туристов Маврикий продлил сроки нахождения наших соотечественников на своей территории с целью туризма с 15 дней до 60. Об этом сообщил на недавней встрече с руководителем Ростуризма Владимиром Стржалковским министр иностранных дел Республики Маврикий. Однако главным итогом встречи стало сенсационное заявление о готовящемся прямом чартере на этот африканский остов из России.

Заявление выглядит действительно сенсационным, ведь при ежегодной положительной динамике турпотока, Маврикий пока далек от массовости на нашем туррынке. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в консульстве Республики Маврикий, в 2004 году остров посетили 4.5 тысяч наших соотечественников, а в 2005 – около 6 тысяч.

«Отдых на острове удовольствие не из дешевых, — отметила Анна Садовникова, менеджер по Маврикию туркомпании «Арт-тур», — только самый экономичный перелет на регулярном рейсе «AirFrance» с промежуточной посадкой в Париже, обойдется в $1500 и плюс не менее $100 за номер в недорогом отеле». Как подчеркнула эксперт, вопрос об организации прямого чартера из России в Маврикий в ближайшее время не рассматривается ни в одной туркомпании даже на высокие даты. С таким мнением согласны и в туркомпании «ICS-travel group». «На Маврикий делаем только индивидуальные туры, отправляя туристов авиакомпанией «Emirates» через Дубаи». Блоки мест у этого авиаперевозчика берем только на новогодние даты, а в остальные дни работаем по запросу», — сообщила Наталья Беспалова, ведущий менеджер направления.

Тем не менее, государственные чиновники двух стран во время встречи обсудили перспективы первого прямого рейса Россия-Маврикий, который планирует осуществлять авиакомпания «Трансаэро». Как оказалось, вероятность такой программы , причем на регулярной основе, весьма высока. Как подтвердил нам директор по связям с общественностью авиакомпании Сергей Быхал, «именно в пользу «Трансаэро» был сделан выбор по организации такого рейса, и работа по подготовке уже началась». Тем не менее, от принятия решения до осуществления первого рейса обычно проходит немало времени, в среднем до полугода, поэтому скорее всего ожидать старта программы стоит лишь к следующему сезону. Как отметил эксперт, сейчас всё находится в стадии получения официальных разрешений, подготовки соответствующих документов и нот через министерства иностранных дел двух государств.

«И только после всех этих, обязательных для любой авиакомпании согласований, можно начать работать непосредственно с аэропортами по согласованию слотов и частоты планируемого рейса», — добавил Сергей Быхал. Любопытно, что согласно исследованию туристических направлений Африканского континента, проведенному компанией «Tourism Global Players», первое место по качеству туристической инфраструктуры и уровню технической оснащенности на черном континенте занял именно Маврикий. При этом по популярности среди туристов эта страна не вошла даже в десятку: странно, но первые три места заняли ЮАР, Тунис и Уганда соответственно. Лидер симпатий наших туристов – Египет, оказался лишь на 4-ом месте.

Оставить комментарий