Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > Домбай и все о нем

Домбай и все о нем

В самом сердце величавых гор сивого Кавказа улечься один из самых старых туристических и альпинистских центров России. Это Домбай – горнолыжный Эдем, размещенный в задушевном уголке Карачаево-Черкесии. Немыслимые по собственной красе рельефы Южного Кавказа, стопроцентный высокий воздух и удивительные критерии для серьезного досуга привлекают путешественников со всех уголков РФ, и близкого и далекого зарубежья.домбай горнолыжный

Передовой курорт Домбай – эксклюзивный центр альпинизма и горнолыжного спорта, место выполнения состязаний интернационального значения, важных событий цивилизованной и спортивной жизни страны.

Размещение курорта

Домбайская полянка – межгорная впадина на высоте 1620 километров над уровнем моря – место, где располагается Домбай. Горнолыжный курорт размещен в водоеме высокой речушки Теберды, на территории государственного Тебердинского заповедника. Альпийская равнина удобно примостилась у подножия Основного Кавказского хребта, где соединяются воедино жидкости речек Домбай-Ульген, Аманауз и Алибек.

Полянка окольцована вереницей затейливых занесенных вершин с необычно поэтичным наименованием – Домбай-Ульген (в переводе с карачаевского – мертвый зубр), Сулахат – дремлющая женщина, полосатая гора Белалакая, Джугутурлючат (место обитания туров), Пик Инэ, восхваленный Визбором поражающий своим величием Эрцог.Домбай горнолыжный курорт расценки

Благодаря нежному климату и успешному географическому расположению в Домбае всегда отличная погода: мощные высокие откосы предохраняют курорт от ветров, а солнце пронзает равнину не менее 320 суток в году. Щедрые снега и постоянный снежный покров устанавливают длительный горнолыжный год, продолжающийся с декабря по июнь. Если в Домбае вас интересует апарт отель вершина рекомендуем пройти по ссылке.

Домбай – горнолыжная Мекка Южного Кавказа

Безоблачный край сказаний и легенд – поразительный Кавказ – давно звал туристов, специалистов и альпинистов. Начиная с 20-х годов прошлого века, Домбайская полянка приобретает формирование в роли центра туризма и горнолыжного досуга. Сегодня Домбай – горнолыжный курорт, очень быстро развивающий собственные возможности и инфраструктуру. Критерии катания тут близки к нагорным курортам: современные зимние автотрассы, длиной не менее 20 км, разветвленная сеть подъемников, высочайший уровень обслуживания, и основное преимущество – необузданная, непочатая прелесть близлежащих гор.

Горнолыжные автотрассы курорта

Горнолыжные автотрассы в Домбае берут собственное начало на высоте не менее 3 миллионов километров на верхушке крупного хребта Мусса-Ачитара. Технология откосов разного значения трудности и длине подойдет как для начинающих, так и для спецов горнолыжного спорта. Автотрассы, по принятой системе систематизации, символически поделены на «зеленые» (элементарные откосы для новичков), «голубые» (средний уровень трудности) и «ярко-красные» – для убежденных в собственных силах профи.Горнолыжные автотрассы в Домбае

Главная область катания проложена на высоте 2600-3012 километров и различается ровным размеренным рельефом. Для детишек и совершенно «зеленых» начинающих подготовлены простые отлогие откосы, так именуемые «лягушатники», оснащенные бугельным подъемником.

Приверженцам защекотать себе нервы и квалифицированным спортсменам крутые уклоны южной части Мусса-Ачитара и ущелья Гоначхир могут предложить большие возможности для фрирайда. Почитателей хели-ски ждет разительное разглаживание по непочатым откосам с вершин Семенов-Баши и льда Алибек, куда экстремалов закидывает региональный вертолет. Для катания в ранние часы на пляже учтено вечернее освещение автотрасс.

Технология подъемников Домбая

Домбай – горнолыжный комплекс, который обслуживают несколько систем подъемников:

  • 5 очередей канатно-кресельной автодороги, сконструированных еще в 70-80 годы XX столетия. В главную зону катания дают 4-я и 5-я очереди канатки. 4-я очередь проводит к так именуемой «поляне Мусса» на высоте 2,5 км. Отсюда 5-я парнокресельная канатка дает путешественников на конек хребта.
  • Восьмиместный гондольный подъемник.

Домбай горнолыжный курорт где

  • Свежий комплекс веревочной автодороги, включающий в себя шести- и 4-местную креселки, доставляющие лыжников и сноубордистов на высоту до 3200 километров.
  • Югославская веревочная автодорога длиной 1700 километров.
  • Канатно-маятниковая автодорога, включающая 2 вагончика вместительностью до 40 человек, взводящая экскурсантов и лыжников на высоту 2260 м.
  • Сеть бугельно-буксировочных дорог, обслуживающих учебные откосы.

Интересные места курорта

Наиболее ключевая достопримечательность данного края – окружающее величие природы Тебердинского заповедника. Чистые высокие речки и великолепные теснины ущелий, быстрые водопады, прохладная прелесть альпийских морей – удивительную картину местных мест открывает визирная площадь на верхушке Мусса-Ачитара. Отсюда можно смотреть зияющий в пасмурной дымке чуждый Вулкан.

Приметным местом и оригинальной визитной картой Домбая считается уникальная восьмиместная гостиница Тарелочка, сделанная в фигуре внеземного фрегата.Где располагается Домбай горнолыжный

На пути к ущелью Аликбек размещено слабое и незабываемое место – кладбище убитых альпинистов. Сюда идут, чтобы сдать дань памяти и почтения тем, кто умер в холмах при восхождении либо попытке уберечь жизнь друзей. На дорожке, приводящей к могилам, стоит таблица со словами из песни Высоцкого: «Нет кровавых роз и печальных лент, и не очень похож на памятник тот камень, что покой тебе презентовал…».

Развлечения и поездки Домбая

Домбай – горнолыжный курорт, где кроме завораживающего контраста автотрасс посетителям предложена масса перспектив серьезного и неоднозначного досуга. Налюбоваться просторами занесенного Кавказа можно, выполняя прогулку на квадроциклах либо в интересном охота на снегоходах. Почитателей резких чувств не оставит безразличными вероятность сделать изумительный спуск в особом зорбе, масштабном бесцветном шаре.Где располагается Домбай горнолыжный курорт

Автономного упоминания стоят интересные странствия с инструктором на параплане, открывающие яркие типы высоких рельефов с высоты птичьего полета. Убежденным лыжникам можно постараться собственные силы в спидрайдинге – необычном соединении параплана и высоких лыж.

На территории комплекса работают льдистый каток, санный прокат, созданы конные и пешие поездки по красочным уголкам Тебердинского заповедника.

Домбай летом и весной

Задушевный Домбай – горнолыжный курорт, стоящий пройти на не только лишь в зимнюю пору. Превосходная природа данного края открывает отличные возможности для досуга в летний и весенний времена. Когда со откосов Кавказских гор пойдет снежный покров, нагорные огороды Домбайской равнины цветут шелковистым ковриком ласковых растений. Взгляду туристов открываются красоты долгих пихтовых лесов, голубоватых высоких морей, тысячелетних льдов на фоне четкого солнечного неба.Домбай горнолыжный

Летом в Домбае особенный холодноватый климат, хороший для долгих пеших экскурсий. В этот период года распространенными играми путешественников предназначаются высокие велосипедные и конные прогулки, восхождения на верхушки Кавказа, треккинг. Весной же природа Теберды загорается разноцветный гаммой золотисто-багряных красок.

Домбай – горнолыжный курорт: расценки на взлет и прокат снаряжения

Цены на услуги подъемника находятся в зависимости от выбора системы роста. В связи с тем что главные комплексы канатно-кресельных дорог принадлежат различным обладателям, на Домбае отсутствует целый тариф. Для детишек и людей пенсионного возраста работает скидка 50%.

  • Стоимость единовременного роста по старой канатно-кресельной проезжей части находится в зависимости от очереди и находится в диапазоне в краях от 150 до 250 руб, дневной абонемент обойдется путешественнику от 500 до 1000 руб.
  • Стоимость скипасса на обе очереди нового комплекса веревочных дорог составит 1600 руб за день для совершеннолетнего человека. Единовременный взлет на любой очереди расценивается в 500 руб.
  • Услуги маятниковой веревочной автодороги горнолыжникам и сноубордистам будут стоить в 200 р., путешественникам – в 300 руб за 1 взлет.

Стоимость проката набора снаряжения для лыж и сноуборда составляет примерно 400-450 руб в сутки. На территории комплекса можно и в том числе купить свежее оснащение.

Как добраться

Есть несколько способов добраться до уголка Карачаево-Черкесии, где располагается Домбай. Горнолыжный курорт размещен в 230 км от аэродрома Минеральных вод, и самым элементарным методом трансфера считается авиаперелет. Из аэродрома каждый день (в спортивный год с января по май) ездит автобус, доставляющий путешественников до центра населенного пункта. Также можно пользоваться услугами такси либо получить в аренду авто.

Если доезжать до горнолыжного комплекса поездом, пунктом предназначения можно выбрать вокзалы в Невинномыске, Пятигорске, Нальчике либо Минеральных водах. Автодорога займет от 24 до 38 часов в пути. От установки до Домбая можно добраться на такси, есть маршруты рейсовых автобусов.Домбай горнолыжный оценки

От Города Москва до Домбайской поляны ездят непосредственные рейсы комфортных межрегиональных автобусов. Также без пересадок можно добраться до места досуга собственноручно, другими словами на своем авто.

Задушевные места величавого Кавказа всегда встречают собственных посетителей эксклюзивной природой, целительным воздухом и величием альпийских долин. Домбай горнолыжный оценки путешественников сплоченно приравнивают к самым внушительным и прекрасным курортам России.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий