Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > Фестиваль лучших мировых мюзиклов в Тэгу

Фестиваль лучших мировых мюзиклов в Тэгу

В этом месяце в городе Тэгу открылся фестиваль мюзиклов — единственный в стране фестиваль, посвященный данному жанру искусства, который стремится стать корейским эквивалентом Эдинбургского фестиваля в Великобритании и Авиньонского фестиваля во Франции. Фестиваль начался 15 июня и будет продолжаться до 2 июля. 3-й Международный фестиваль мюзиклов в Тэгу (DIMF) будет проходить в главных концертных залах и парках города Тэгу в течение 22 дней, сопровождаясь различными программами и мероприятиями. В этом году в рамках фестиваля будут показаны не только мюзиклы-хиты, но также креативные представления, поставленные студентами университетов, а также мюзиклы, постановка которых проходила в третьих странах мира. Эти мюзиклы можно будет увидеть на лучших театральных сценах города Тэгу: в Опера Хаусе города Тэгу, в арт-центре «Сусон Артпиа», арт-центре «Чунма», в центре искусства и спорта «Тонгу» и др.

В рамках фестиваля пройдут 24 мюзикла, включая 8 постановок по официальному приглашению, в которых заняты профессиональные артисты из Кореи и из-за рубежа (среди них такие мюзиклы, как «Метро», «Бедная Лиза» и «Пой, пой, пой»), пять экспериментальных постановок (среди них: «Танго» и «Особое письмо»), девять работ молодых талантов, студентов из университетов Кореи, Японии, Китая и других стран (среди них: «Я Вас люблю», «Вестсайдская история» и «Жанна д’Арк»), а также две независимые работы. На уличных концертных площадках будет проходить Фестиваль «Дим Фриндж», который заполнит парки и другие места массовых гуляний, а также центральную улицу Тонсон-но различными танцами, выступлениями иллюзионистов и прочими представлениями, которые все желающие смогут посмотреть совершенно бесплатно.

Открыл фестиваль мюзикл «Метро» (австралийская постановка), рассказывающий о важности семейной любви. Заключительным представлением фестиваля станет российский мюзикл «Бедная Лиза», который рассказывает об истории любви и предательства между знатным молодым человеком и простой девушкой. Оба мюзикла представлены в Корее впервые. Среди корейских мюзиклов, которые пройдут в рамках фестиваля, будут такие, как «Ко Мо Рён под дождем», поставленный в форме музыкальной драмы; и «Великая погоня», мюзикл, в основу которого легла популярная компьютерная игра. Кроме того, гости фестиваля смогут увидеть мюзикл «Синмундо», повествующий об истории династии Чосон (1392-1910). Во время представления зрители смогут услышать современную музыку в стиле рэп и R&B, звучащую на фоне вариаций канона, исполняющегося на каягыме (корейский традиционный 12-струнный музыкальный инструмент).

Для поддержания и продвижения в Корее жанра мюзикла, в этом году были увеличены субсидии для креативных мюзиклов. Организационный комитет фестиваля намерен построить мост для выхода корейских мюзиклов на зарубежную сцену на основе соглашения, подписанного с организаторами Фестиваля мюзиклов в Нью-Йорке в феврале прошлого года. Это станет хорошей возможностью для студентов университетов приобрести полезный опыт, побывав на представлениях, проходящих на театральных сценах в США, Великобритании, Франции, Японии и других странах. Такая возможность встретиться с профессиональными артистами станет для них хорошей практикой, которая пригодится в будущем.

Еще одно преимущество данного фестиваля – цена на билеты. Помимо того, что вы можете насладиться просмотром знаменитых мюзиклов за полцены, вы также можете получить в качестве бонусов скидки на проживание в отелях и на различные мероприятия, о чем позаботились организаторы фестиваля. Если вы купили билет на первый или последний мюзиклы заранее, то вы также можете получить билеты на один или два официальных мюзикла всего за 10 000 вон каждый, либо посмотреть все пять субсидируемых мюзиклов всего за 50 000 вон. Как сообщил официальный представитель фестиваля: «Тэгу намеревается стать кузницей местных мюзиклов и стать центром азиатских мюзиклов».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий