Ибероамериканский саммит принял декларацию по вопросам миграциии

Опубликовано в Детский отдых
/
14 Ноя 2017

В уругвайской столице Монтевидео в воскресенье завершил работу 16-й Ибероамериканский саммит, который проходил под лозунгом: «Миграция и развитие». По итогам встречи в верхах, главы государств и правительств 14 стран Латинской Америки, а также Испании приняли совместную декларацию. В так называемой «Декларации Монтевидео» лидеры высказались за необходимость выработки совместных шагов по упорядочиванию миграции, а также взаимодействию в решении социально-экономических вопросов.

В документе также отмечается необходимость соблюдения прав эмигрантов в развивающихся странах В настоящее время в мире насчитывается более 200 миллионов эмигрантов. Из них более 30 миллионов приходится на страны Латинской Америки и Карибского бассейна. Основной причиной миграции является низкий уровень жизни в развивающихся странах. Тяжелое экономическое положение вынуждает латиноамериканцев уезжать в поисках лучшей доли.

Из 22 стран, входящих в Ибероамериканское сообщество, на встречу в верхах, по тем или иным причинам, не приехали главы Бразилии, Кубы, Гватемалы, Никарагуа, Панамы, Венесуэлы, Доминиканской республики и Перу. Следующая встреча пройдет в ноябре 2007 года в Сантьяго де Чили.

Оставить комментарий