Вы находитесь здесь: Главная > Детский отдых > Франция по-прежнему привлекает больше всего туристов

Франция по-прежнему привлекает больше всего туристов

Несмотря на глобальный экономический кризис, люди продолжают путешествовать, и Франция по-прежнему является туристическим направлением номер один в мире. Разрыв между Францией и ее ближайшим конкурентом в сфере туризма – Испанией – весьма значительный. На третьем месте по популярности в этом списке находятся США. По сообщениям Министерства экономики Франции, подсчитывающего, в том числе, и доходы от туризма, в 2008 году страну посетили больше 80 миллионов человек – рекордное количество за всю историю французской туристической статистики. Из них 45 миллионов пришлись на долю одного только Парижа.

Несмотря на это, Испания и США на туризме зарабатывают больше Франции. Этому есть ряд объяснений. Во Франции подсчитывают только те средства, которые турист потратил на территории страны. В то же время в США, например, учитываются даже те деньги, которые были потрачены на авиабилет – независимо от того, в какой стране он был куплен. Кроме того, туристы остаются в США на более длительный срок, чем в европейских государствах, и, соответственно, тратят больше денег, сообщает eTurboNews. Испания же — более дешевая страна, она граничит с Францией, и многие путешественники переезжают из исторических французских городов на испанские пляжи, где и оставляют свои сбережения.

Между тем доходы от туризма являются одними из приоритетных для экономики Франции. Усилия по привлечению внимания иностранных туристов к культуре и укладу жизни французов, предпринятые туристическим департаментом страны в 2008 году, увенчались успехом. Красота французских побережий и национальных парков, богатейшие музеи, гастрономия и дружелюбие провинции делает Францию неоспоримым лидером в области туризма. Даже несмотря на высокий курс евро.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий