Вы находитесь здесь: Главная > Иммиграция > В результате лесных пожаров на Канарских островах эвакуированы более 11 тыс. человек

В результате лесных пожаров на Канарских островах эвакуированы более 11 тыс. человек

В результате сильных лесных пожаров на Канарских островах, входящих в состав Испании, эвакуированы более 11 тыс. человек. На острове Тенерифе эвакуированы около 6 тыс. человек после того, как огонь охватил 4,5 тыс. га леса в западной части острова. В другой части архипелага, на острове Гран-Канария, где лесными пожарами охвачено около 10 тыс. га, власти были вынуждены эвакуировать более 5 тыс. человек, передает Associated Press со ссылкой на представителей местных властей. Глава регионального правительства Канарских островов Паулино Риверо уже охарактеризовал ситуацию как «драматическую». По заявлению муниципальных властей острова Тенерифе, борьба с огнем продолжается на четырех фронтах и осложняется сильными ветрами (около 65 км/час), а также высокими температурами (более 40 градусов по Цельсию). В тушении пожаров помимо регулярных пожарных служб задействованы 8 пожарных самолетов, а также подразделения испанской армии.

Как сообщила местная полиция, 28 июля с.г. был арестован 37-летний лесничий, который признался в том, что поджег лес на острове Гран-Канария, так как хотел сохранить работу по истечении своего контракта. Канарские острова, расположенные у северо-западного побережья Африки и состоящие из семи островов, являются автономной областью в составе Испании. Это популярный туристический курорт, на котором отдыхают, в том числе, туристы из России.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий