Вы находитесь здесь: Главная > Катастрофы, Проиcшествия > Отдых в Лаосе не разочарует туристов

Отдых в Лаосе не разочарует туристов

Туризм в Лаосе – одна из наиболее важных отраслей экономики, а доходы от туризма в стране – на втором месте после экспорта, сообщил на пресс-конференции посол Лаоса в России Тхонгсаван Фомвихан. По данным лаосского национального туристического агентства, в 2007 году страну посетили 1,6 млн туристов, среди них число россиян не превысило 2270 человек. Чаще других Лаос посещают граждане Таиланда, Вьетнама и Китая. Среди европейских стран лидируют Великобритания и Германия.

Одним из препятствий увеличения турпотока из России является отсутствие прямого авиационного сообщения. Специалисты советуют российским туристам посещать Лаос в комбинации с соседними странами – Таиландом и Вьетнамом. К примеру, перелет из Бангкока во Вьентьян займет не более часа. Кроме того, уже в июле будет запущено прямое железнодорожное сообщение между столицами Таиланда и Лаоса, и планируется организация удобных ночных переездов. Комбинированные туры в Таиланд и Лаос удобны также тем, что в обе эти страны для россиян возможен безвизовый въезд.

Лаос готов предложить туристам 1493 достопримечательности, из них 435 — культурные, 849 – национальные, 206 – исторические. В ближайшее время для иностранных туристов будут открыты еще около сотни мест, сообщают туристические представители Лаоса. В список мирового наследия ЮНЕСКО внесены город Луангпхабанг с его королевским дворцом и буддийский храм Ват Пхоу возле города Чампасак. Большой популярностью у туристов пользуется пещерный город на севере страны.

К приему иностранных туристов готовы 193 гостиницы и более тысячи гостевых домов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Работают более 800 ресторанов как местной, так и европейской кухни. В XX веке дружба между Лаосом и СССР поддерживалась на государственном уровне, и в стране до сих пор большое количество людей хорошо говорят на русском языке. Таким образом, современные российские туристы не испытывают недостатка в русскоговорящих гидах.Согласно официальной статистике, в среднем иностранный турист проводит в Лаосе около недели, его затраты составляют около $50 в день. Туристы из России обычно находятся в Лаосе от 3 до 5 дней, совмещая эту поездку с пляжным отдыхом в одной из соседних стран. Возможно, россияне хотели бы проводить в Лаосе больше времени, считают представители московских турфирм, работающих на азиатском рынке, но нередко программу поездки определяет расписание авиарейсов и необходимость организовать наиболее удобные стыковки.

В Лаосе преобладает тропический климат. Лучшее время для посещения страны — с ноября по февраль, когда стоит сухая нежаркая погода. Изнуряюще высокие температуры наиболее вероятны с марта по май, а сезон дождей длится с мая по октябрь. Однако и в этот период возможны такие виды отдыха, как экотуризм и сплав по рекам.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий