Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Нидерланды: популярное средство передвижения — «пивные велосипеды» — может быть запрещено

Нидерланды: популярное средство передвижения — «пивные велосипеды» — может быть запрещено

В покрытом каналами городе, жители которого и так практически «живут» данным видом спорта, наличием «пивных велосипедов» уже давно никого не удивишь. В каждом таком «экипаже» помещается 10 или даже больше человек. Подобные «венцы экотворения» — своебразные пивные бочки, управляемые человеческими ногами — крайне популярны среди туристических групп Амтердама. Однако, из-за 2 недавних публичных инцидентов, их безопасность находится под вопросом. «Пивной велосипед — совершенно легальное дело, но он (глава города Ганс Герсон) не особо горит воодушевлением от идеи людей, пьющих и находящихся в потоке движения одновременно», — сообщил представитель одной из фирм. Тем не менее, существует определённая вероятность, что их всё же запретят. По заявлениям одной из компаний, точнее, владельца beerbike.co.uk, они предоставляют «пивной велосипед только с водителем и никогда не были замечены в аварии».

Тот же beerbike.co.uk предлагает нанять подобный «агрегат» вместимостью до 22 человек, включая непьющего водителя. Двухчасовой тур с такими удобствами обойдётся в 34 долларов на одного участника (в том числе и пиво). На сайте владельцы утверждают, что подобное средство передвижения — «крупнейший в мире пивной велосипед с 30 литрами этого напитка на борту». А в это время другая компания, Fietscafe, представляющаяся как «передвижной паб, для групп от 17 человек на велосипед», стрательно ищет трезвого водителя. По крайней мере именно так гласит объявление на их странице в сети Интернет.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий