Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > Ленинградская область: развиваются все виды туризма

Ленинградская область: развиваются все виды туризма

4 июня состоялось заседание межведомственного координационного совета по туризму при правительстве Ленинградской области. В ходе заседания была озвучена концепция программы развития сферы туризма Ленинградской области на 2010-2015 годы. Как отметила начальник отдела туризма комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области Татьяна Гаврилова, в регионе есть все условия для развития горнолыжного, водного, сельского и других видов туризма. В первую очередь, это природные условия. Далее – безопасность во всех ее проявлениях, начиная от нормальной криминогенной обстановки и заканчивая отсутствием природных катаклизмов.

Привлечению туристов также способствует протяженность по региону пяти федеральных трасс, близость к аэропортам, наличие речного транспорта. Большую роль в развитии туризма Ленобласти играет близость к ключевым клиентским рынкам, в частности, к Санкт-Петербургу. Большинство жителей мегаполиса стремятся отдыхать в своей климатической зоне, не затрачивая дополнительных средств на длительные переезды. По словам главного специалиста отдела водного, железнодорожного и воздушного транспорта областного комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Павла Постовалова, в регионе развивается яхтенно-катерный туризм, в связи с чем гидротехнические сооружения следует привести в достойное состояние.

Дальнейшему развитию туристической сферы должны способствовать улучшения качества дорожного покрытия, привлечение обслуживающего персонала, интеграция в предпринимательскую среду. Следует подготовить проекты необходимой инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, усилить информационное и рекламное продвижение туристических маршрутов.

О новом проекте многофункционального туристического комплекса рассказал представитель Усть-Лужской проектно-инжиниринговой компании Александр Горохов. В планах руководства компании – развитие зоны вокруг порта с учетом строительства торговых точек и гостиниц. По примерным подсчетам, реализация проекта обеспечит 30-50 млн рублей ежегодного дохода в областной бюджет и даст жителям региона 300-350 рабочих мест. Результатом работы координационного совета явилось принятие проекта решения с рекомендациями областным комитетам в части дальнейшего развития сферы туризма, сообщает официальный сайт администрации Ленинградской области.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий