Вы находитесь здесь: Главная > Катастрофы, Проиcшествия > В Мьянме самым неоспоримым символом удачи является белый слон.

В Мьянме самым неоспоримым символом удачи является белый слон.

В каждой культуре существуют свои символы счастья и удачи. В Мьянме, например, самым неоспоримым символом удачи является белый слон. Вчера военное правительство страны сообщило о поимке этого редкого и удивительного животного. По мнению представителя правительства, это — несомненный признак грядущего процветания страны. Все официальные средства информации передали сообщения и изображения восьмилетнего белого слона высотой 1,8 метра, сообщает Reuters.

Во всех СМИ появилось потрясающее описание: «животное разительно отличается от остальных сородичей: под дождем его кожа бледно-розового цвета, а в солнечную погоду становится красноватой». Кроме того, местные газеты пишут, что «согласно документам, собранным знающими людьми, белый слон приносит нации мир, стабильность, благосостояние и обильный урожай, а также защищает от всех рисков и опасностей». Слон был перевезен в столицу страны Янгон, поскольку, если верить старинной легенде, правитель, у которого есть белый слон, добьется успехов в деле руководства страной. А это Мьянме не помешает: военное правительство находится у власти с 1962 года, и с тех пор страна практически изолирована от внешнего мира. Эксперты считают, что экономика ее разрушена, права человека попираются, а оппозиция подвергается гонениям. Зато там бродят белые слоны, становящиеся розовыми во время дождя.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий