В Карелии появилась новая пассажирская авиакомпания

Опубликовано в Автобусные экскурсии
/
9 Ноя 2017

Государственная Северо-Западная база авиационной охраны лесов (Петрозаводск) получила от Федерального агентства воздушного транспорта допуск к выполнению внутренних коммерческих воздушных перевозок. Как сообщил сегодня пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов, 9 июня состоялся первый коммерческий рейс самолета АН-2 из Петрозаводска в Костомукшу.Этот рейс станет регулярным. Предприятияе малой авиации базируется в аэропорту «Пески» в черте Петрозаводска. В ближайших планах авиабазы – восстановление регулярных пассажирских линий на Пудож и Калевалу.

Новая компания малой авиации может рассчитывать на поддержку местных властей. Ее объем будет определен в зависимости от спроса на услугу и от выполняемого объема перевозок. По мнению, руководителя администрации главы Республики, вице-премьера правительства КарелииЛюдмилы Косюк, авиабаза может оформить заявку на включение пассажирских авиаперевозок в республиканскую антикризисную программу, работа над которой сегодня идет в областном правительстве.

Напомним, в настоящее время Государственная Северо-Западная база авиационной охраны лесов является единственным предприятием в Республике Карелия, имеющим собственный сертификат эксплуатанта и воздушные суда для выполнения авиапатрулирования лесов, перевозки грузов и пассажиров, санитарных, аварийно-спасательных и других видов авиационных работ. Полеты выполняются воздушными судами Ми-8 и Ан-2.

Оставить комментарий