Туроператоры объединились в Эфиопский клуб

Опубликовано в Автобусные экскурсии
/
7 Ноя 2017

Вчера в посольстве Эфиопии в Москве прошло празднование Дня Независимости государства, который в этом году отмечался и как День продвижения туризма.Среди приглашенных на торжество были историки и писатели, туроператоры и представители СМИ. Выступая на празднике, посол Эфиопии в России д-р Текетел Форссидо Вамишо сказал: «Эфиопия – страна, наделенная многими природными и историческими достопримечательностями. Хороший климат, богатое культурное наследие, дружелюбное население, безопасные возможности для путешествия и стабильная политическая ситуация должны привлечь сюда российских туристов».

Как было рассказано на встрече, к 210-летию со дня рождения Пушкина в качестве подарка родине «арапа Петра Великого» подготовили издание произведений Пушкина с русского на амхарский языки. Весь тираж – 1200 экземпляров – будет отправлен в Эфиопию.

Недавно Министерство по туризму Эфиопии приняло решение активизировать свою работу в России, и создало в России Туристический клуб Эфиопии, куда были приняты 33 туроператорские компании, работающие на данном направлении. Вчера г-н Вамишо торжественно вручил участникам Клуба сертификаты от посольства, а провели первое заседание Клуба третий секретарь Посольства Эфиопии г-н Амха Хайлегеоргис и директор компании «Швейцарский дом» и куратор проекта Туристического клуба Эфиопии Геннадий Габриэлян. Как отметил г-н Габриэлян, «Идея создания такого клуба зародились еще в 2000 году, Но лишь в марте этого года Москву посетили пять туроператоров из Эфиопии, которые согласились поддержать данную инициативу со своей стороны. В настоящее время ведутся переговоры о возможности возобновления в 2010 году прямых перелетов из Адис-Абебы в Москву самолетами авиакомпании Ephiopian Airlines».

Оставить комментарий