Тхэквондо в туристическом аспекте

Опубликовано в Транспорт - Прочее
/
4 Ноя 2017

Попробуйте себя в традиционной корейской борьбе тхэквондо! Тхэквондо – традиционное корейское боевое искусство. Оно широко известно своим акцентом на различные техники защиты и нападения, которые и отличают тхэквондо от других азиатских боевых искусств. Тхэквондо было признано официальным видом спорта в 2000 году во время проведения Олимпийских Игр в Сиднее. Этим динамичным и полезным для здоровья спортом занимаются не только в Корее, но и во всем мире: более 70 миллионов человек в 188 странах изучают тхэквондо, и это число постоянно растет.

Отвечая запросам туристов, администрация Сеула и Куккивон (Национальная организация тхэквондо) проводят показательные выступления этого боевого искусства, а также предлагают всем желающим занятия, проводящиеся с 2007 года и ставшие весьма популярными с тех пор.

Для привлечения большего числа туристов была создана новая программа выступления команды тхэквондистов, которая будет показываться зрителям во дворце Кёнхигун с марта по декабрь нынешнего года. Выступления проходят каждую среду и субботу в 14.00 перед павильоном Сунчжонмун. Представления включают в себя показательные выступления мастеров тхэквондо, сопровождаемые традиционной музыкой и танцами. Более 14.000 человек просмотрели это представление в прошлом году, и по прогнозам администрации города, в этом году ожидается 18.000 зрителей.

Все желающие могут также принять участие в специальной программе для иностранцев, обучающей основным приемам защиты и нападения, а также технике разбивания деревянных дощечек. Занятия проводятся во дворце Кёнхигун, перед павильоном Тэрёнчжон каждый день кроме понедельника, три раза в день: в 10.30, 13.30 и 15.30. Занятие в 10.30 научит вас основным приемам нападения в тхэквондо, в 13.30 вы сможете выучить приемы защиты, а в 15.50 поучиться разбивать дощечки под присмотром англоговорящего инструктора.

Участники могут выбрать как одно, так и все три занятия, по желанию. После окончания занятий каждому будет выдан сертификат и значок. Участие в программе стоит 20,000 вон (около $15) на одного человека. В прошлом году в ней приняли участие 1380 человек, из них больше всего было американцев, китайцев и японцев.

Оставить комментарий