Часть отелей Эстонии придется закрыть

Опубликовано в Автобусные экскурсии
/
28 Июл 2017

На рынке гостиничных услуг Эстонии предложение намного превышает спрос и, по мнению эксперта, устранение дисбаланса путем привлечения туристов при нынешней ситуации маловероятно. Остается другой путь — закрытие ряда гостиниц. Согласно данным мартовского обзора европейского гостиничного рынка (STR Global), его оборот за последние три месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 17,3 процентов. В целом на 2009 год прогнозируется 20-процентное снижение. Кризис отрасли может затянуться на годы, приводит dv.ee мнение Айвара Сыэрда, члена правления OÜ TLG Hotell.

После вступления в ЕС в рынок гостиничных услуг Эстонии были сделаны крупные инвестиции, и сегодня предложение намного превышает спрос. О подъеме в ближайшие годы говорить не приходится — для этого должно произойти существенное сокращение предложения, иными словами, либо часть отелей должна быть закрыта, либо какая-то из гостиничных сетей должна прекратить свою деятельность в Эстонии. Новый рост спроса на гостиничные услуги может основываться только на каких-то предпосылках для этого, например, высокий уровень обслуживания, низкие цены, широкий выбор услуг, развлечений или достопримечательностей.

Если взять российских туристов, то для них Финляндия в несколько раз привлекательнее. В рейтинге их предпочтений наша северная соседка стоит на четвертом месте, сразу после Турции, Китая и Египта, в то время как Эстония — только на 30-м. Решающее значение для привлечения туристов имеет авиационное и судоходное сообщение с теми странами, откуда они должны прибыть, а также имидж Эстонии. Для привлечения туристов в Эстонию следует использовать наши преимущества — нетронутую природу, достопримечательности, — способствовать развитию экотуризма. К примеру, популярность сегмента под названием «Посмотреть на птиц» в Эстонии выросла.

Оставить комментарий