Немецкий авиаперевозчик свяжет Берлин, Тель-Авив и Москву

Опубликовано в Транспорт - Прочее
/
27 Июл 2017

Немецкий бюджетный авиаперевозчик Air Berlin присоединился к семи авиакомпаниям, обслуживающим германско-израильское воздушное направление. Министр туризма Израиля Стас Мисежников в этой связи отметил, что это «полностью отвечает политике «Открытого неба», которая предполагает снятие барьеров для увеличения туристического потока в Израиль». Как сообщили Deutsche Welle в министерстве туризма, в 2008 году Израиль посетили 140 тысяч туристов из Германии, что на 40 процентов больше показателей предыдущего года. Air Berlin пока будет выполнять два рейса в неделю — по вторникам и четвергам. Таким образом, общее количество еженедельных рейсов из Тель-Авива в города Германии возросло до 68. Кроме того, уже сегодня компания предлагает воспользоваться удобными стыковочными рейсами через Берлин или Дюссельдорф с любым из 127 направлений в 37 странах, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом.

Согласно последней статистике, в мае поток российских туристов в Израиль вырос еще на 10 процентов, а всего с начала года страну посетили более 120 тысяч россиян. Более того — туристы из России, как отмечают представители туристического бизнеса, покупают длительные путевки, а не прилетают на день-другой, как раньше. Однако маршрутов на российско-израильском направлении все еще недостаточно. Поэтому, по мнению израильских турагентств, пока Иерусалим и Москва только обсуждают перспективу увеличения прямых авиарейсов, у россиян появился дополнительный вариант маршрута.

Благодаря присутствию на рынке двух бюджетных немецких авиаперевозчиков — Air Berlin и TUIfly, Германия может вскоре стать неким «перевалочным пунктом» для российских туристов, направляющихся в Израиль, и израильтян, летящих в Россию и другие государства Европы, прежде всего в страны Скандинавии. В этом случае для желающих сэкономить в цене главное помнить о принципе работы дисконтных авиалиний: чем раньше бронируешь билет, тем дешевле, как правило, обойдется путешествие.

Оставить комментарий