Пляжные рэкетиры плевать хотели на постановление Совмина по отмене денежных сборов за доступ к морю

Глдко было на бумаге, да забыли про овраги: в этом убедился сам Совет министров Крыма, решивший проверить исполнение своего же решения по отмене денежных сборов за посещение пляжей, объектов природно-заповедного фонда и мест массового отдыха в АРК. Группа проверяющих и журналисты решили проверить, как выполняют постановление правительства в Евпатории. «Эффекта внезапности, сообщает газета «Крымская правда», – добиться не удалось: у коммунального пляжа Евпатории нашу автоколонну встречали представители исполкома. Когда проверяющим продемонстрировали свободную пляжную территорию, не огороженную заборами, но без каких-либо намёков на благоустройство, стало понятно: «втюхивают липу». Чтобы выяснить, как же в действительности обстоят дела с незаконными поборами, симферопольцы отправились на пляжи в центре города.

«Заборы оказались на месте, хотя таблички «Вход платный» сняли. Подходим к входу на пляж, в советские времена именовавшийся «Золотым». У калитки стоит охранник. На заборе – табличка с ценой за вход и перечнем услуг, которые в неё входят. Охранник объясняет, что за десять гривен отдыхающие могут пользоваться биотуалетом, теневыми навесами, душевыми кабинами, мойкой для ног и раздевалкой. Можно платить за всё по отдельности: туалет – две гривны, навесы – пять гривен, душ – три. Если человеку ничего из этого не нужно, для него вход свободный», – рассказывает «КП».

Отдыхающие рассказали журналистам, что ни о каком бесплатном входе и речи не может быть. Те, у кого посещение пляжа входит в стоимость путёвки, – проходят по пропускам. Остальным приходится платить. «Я в Евпаторию приезжаю почти каждый год на протяжении тридцати лет. Раньше этот пляж был бесплатным и ухоженным. Сейчас его тоже чистят, но отдохнуть здесь для многих – дорогое удовольствие», – жалуется Галина Николаевна из Петрозаводска.

Оставить комментарий