Девятилетний американец выжил один в лесу, пользуясь советами из Discovery

Девятилетний житель штата Юта Грэйсон Уайнн почти сутки провёл один в лесу. Выжить ему помогли советы, почерпнутые из телевизионного шоу «Человек против природы» телеканала Discovery. В этой передаче ведущий Билл Гриллс рассказывает о том, как следует поступать людям, оставшимся наедине с дикой природой в самых различных регионах планеты: от Аляски до пустыни Сахара. Грэйсон заблудился в Национальном заповеднике Эшли на севере штата, куда его семья отправилась в поход в группе из 15 человек. На поиски ребёнка были брошены кинологи с собаками и спасательные вертолёты. Малыша нашли лишь спустя 24 часа.

По словам Грэйсона, сначала он сильно испугался, но потом вспомнил советы, которые давались в телепередаче и применил их на практике. Так, Грэйсон старательно «следил»: он выбросил из рюкзака найденные там конфетные обертки, а также разорвал свой жёлтый дождевик, а его кусочки привязал к деревьям по ходу своего пути, чтобы спасатели могли по ним его обнаружить. В качестве места для ночёвки мальчик использовал поваленное дерево. На утро мальчик старался следовать вдоль ручья в расчёте, что так ему скорее удастся найти помощь. Услышав звук вертолёта, Грейсон выскочил на опушку и начал махать оставшейся частью плаща. Его подобрали спасатели, прочёсывавшие заповедник на лошадях.

«Благодаря телепередаче он понял, что вне зависимости от обстоятельств каждый способен выжить в любых условиях», — сказал отец мальчика.

Оставить комментарий