Вы находитесь здесь: Главная > Иммиграция > Йемен хочет построить железную дорогу при помощи России

Йемен хочет построить железную дорогу при помощи России

Йемен хочет построить с помощью России железную дорогу, которая свяжет Йемен с соседними странами — Саудовской Аравией и Оманом, заявил посол Йемена в Москве Мухаммад Салех аль-Гиляли. «Мы планируем строительство железной дороги, которая свяжет крупные города внутри страны, а также соединит Йемен с соседними странами — Саудовской Аравией и Оманом, и надеемся, что Россия, имеющая огромный опыт в строительстве железных дорог, примет участие в реализации этого проекта, — сказал посол в интервью РИА Новости. — Мы приглашаем российских бизнесменов инвестировать средства в этот проект».

Дипломат сообщил, что Российско-йеменский деловой совет при поддержке Минэкономразвития РФ, МИД и ТПП РФ проведет 8-12 декабря в Сане «Российско-йеменский деловой форум». Цель форума — установление и развитие прямых деловых контактов между российскими и йеменскими государственными, промышленными, финансовыми и научными кругами, а также определение приоритетных совместных проектов с Россией. В составе российской делегации — руководители и представители крупных компаний, включая «Группу ГАЗ», Концерн «Тракторные заводы», «Лукойл-Оверсиз», «Стройрансгаз» и других компаний, проявляющих интерес к возможности инвестиций в Йемене. По его словам, правительство Йемена «предоставляет льготные условия и гарантии для иностранных инвесторов, заинтересованных во вложении средств в развитие промышленности, сельского хозяйства, рыболовства, разведывания и разработки месторождений полезных ископаемых».

Еще одним перспективным направлением для взаимовыгодного сотрудничества, по мнению посла, является развитие туризма в Йемене. «Природа Йемена предоставляет прекрасные возможности для отдыха россиян в период с октября по март. Кроме того, это недорогой отдых, а 2400 километров побережья Красного и Аравийского морей, сохранивших девственную чистоту природы, определяют уникальность Йемена как перспективного туристического направления», — сказал аль-Гиляли.

Посол заверил, что власти Йемена гарантируют абсолютную безопасность туристам, которые посещают страну в составе организованных групп. Кроме того, по словам посла, для туристов в Йемене действует удобный визовый режим. «Визу можно получить в кратчайшие сроки в консульских отделах посольств, а также непосредственно на границе — в аэропортах, морских портах и наземных пограничных пунктах», — сообщил йеменский дипломат.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий