Международные туристические организации признают Ливию подходящей для спокойного отдыха

Опубликовано в Катастрофы / Проиcшествия
/
10 Июл 2017

Тысячи миль дикого побережья, жаркие песчаные дюны и древние развалины – Ливии есть, что показать миру. И в этом страна смело может соперничать с признанными лидерами туристической индустрии, такими как: Греция, Италия и др.

Тем более, что это довольно новый маршрут, мало знакомый иностранцам. Отдел по охране туризма ООН, советовал воздержаться от посещений этой североафриканской станы в течение 10-и лет. Теперь, Ливия активно старается избавиться от статуса государства-изгоя и гостеприимно распахивает свои двери для туристов.

Ливия собирается использовать туризм как один из важнейших источников дохода и ставит эту отрасль экономики в один ряд с нефтяными разработками. В столице страны Триполи открылся новый аэропорт. Национальная авиационная компания занимается закупкой новых самолетов. Гордостью ливийцев по праву считаются вековые сосны и оливковые деревья. Несмотря на грандиозные планы и обещания, проблемы остаются. Туристы предпочитают проводить свой отпуск с максимальным комфортом. В этом плане, Ливия по-прежнему немного отстает от своих средиземноморских соседей.

Ощущается нехватка банкоматов. Некоторые гостиницы не соответствуют международным стандартам. Еще одним аспектом, который может стать препятствием для наплыва туристов, является полный запрет на алкоголь, который распространяется даже на крупные отели. То есть, бокал вина за ужином является нарушением закона и может послужить поводом для ареста.

Ливия имеет огромный потенциал, но сфера туризма находится в зачаточном состоянии. Необходимо развивать ее инфраструктуру и строить новые, современные культурные и туристические объекты, что потребует больших капиталовложений.

Оставить комментарий