Вы находитесь здесь: Главная > Катастрофы, Проиcшествия > Мехико пытается привлечь туристов бесплатной медицинской страховкой

Мехико пытается привлечь туристов бесплатной медицинской страховкой

Власти Мехико предлагают всем иностранным туристам в городе бесплатную медицинскую страховку, чтобы оживить туристическую сферу, которая сейчас находится в плачевном состоянии из-за мирового экономического кризиса и гриппа A/H1N1. На сегодняшний день в Мексике выявлен 4821 случай заражения людей новым гриппом, 89 заболевших скончались. «Бесплатная медицинская страховка распространяется не только на случаи заболевания новым вирусом гриппа, но и на другие болезни и несчастные случаи. Мы хотим, чтобы гости столицы чувствовали себя спокойно и безопасно», — заявил мэр Мехико Марсело Эбрард на презентации комплексной программы оживления туризма в столице в четверг.

По его словам, власти Мехико уже заключили контракт с международной страховой компанией ACЕ. Теперь иностранные туристы смогут получить бесплатную медицинскую страховку при бронировании гостиницы или проживании в ней. Чтобы привлечь местных туристов, власти Мехико с июня вводят специальные кредитные карточки «Посети Мехико», которые дают возможность расплачиваться за предоставленные услуги в кредит. Кроме того, вводятся специальные льготы на получение скидок от 10% до 60% при покупке товаров в столичных торговых и развлекательных центрах, при посещении музеев, театров, ресторанов, при аренде автомобилей.

Те туристы, которые решатся пробыть в Мехико более двух дней, получат в подарок третью ночь в гостинице бесплатно. Ранее федеральные власти объявили компанию по продвижению туризма «Да здравствует Мексика!» и выделили на эти цели 91 миллион долларов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в среду 13,398 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 48 странах, 95 заболевших умерло.

ВОЗ 29 апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале. Вместе с тем ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит «испанку», которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий